Esse pudim é bom demais.
Muito fácil de fazer. Eu acrescentei coco ralado. Se não gostar, deixe de fora.
Cheguei a fazer 3 finais de semana seguido. Sempre um sucesso!
Se tiver apenas a tapioca mais granulada, use sempre o liquidificador.
Bom apetite!
Ingredientes da Calda:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de Fazer a Calda:
1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
Modo de Fazer a Calda:
1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
2. Quando estiver dourado, junte a água fervente.
3. Mexa com uma colher e deixe ferver até o açúcar se dissolver.
4. Forre uma forma pra pudim com essa calda e reserve.
Ingredientes do Pudim:
Ingredientes do Pudim:
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 1 xícara (chá) de tapioca fina
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 1 xícara (chá) de tapioca fina
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 4 ovos
• 1 lata de leite Moça
Modo de Fazer o Pudim:
1. Aqueça o leite misturado ao leite de coco.
• 1 lata de leite Moça
Modo de Fazer o Pudim:
1. Aqueça o leite misturado ao leite de coco.
2. Adicione a tapioca e deixe de molho nessa mistura por 1 hora.
3. Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos e o Leite Moça.
4. Bata bem e misture com a tapioca reservada. Adicione o coco ralado.
5. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio em 180°C em banho-maria.
6. Deixe no forno por 1 hora ou mais. Certifique que esteja assado e firme.
7. Tire do forno, desenforme e leve para gelar.
Dica: Pra desenformar, aqueça levemente a forma no fogo.
(Virgílio)
Achei um pouco difícil para os meus dotes culinários, kkk. Mas qualquer dia vou tentar, parece uma delícia!
ResponderExcluirOi Isabela :) tente fazer num final de semana, sem pressa, com todos os ingredientes a mão. Tenho certeza que você consegue. Quando fizer, quero uma fatia kkkkkkkkk
ExcluirVou tentar e te aviso sim hahaha :D
Excluir