Salada Caprese com Ricota


Essa salada é maravilhosa!
A receita original é com mussarelas de búfala.
Aqui resolvi variar com ricota fresca e o resultado ficou ótimo.
Se tiver outro queijo, fique a vontade.
Que tal fazer quando receber visitas?

Ingredientes:
• 2 tomates italianos cortados em rodelas
• Fatias de queijo tipo ricota cortadas em rodelas
• 1 maço de manjericão fresco picadinho
• Pimenta-o-reino e sal (a gosto)
• Azeite (a gosto)

Modo de preparo:
1. Disponha as rodelas de tomates no prato que irá servir.
2. Salpique sal e pimenta se desejar. Sobre eles a ricota fatiada.
3. A parte, macere as folhas de manjericão com um pouco de azeite.
4. Distribua sobre a salada.
5. Decore com um ramo de manjericão e sirva.

Dica: No pesto de manjericão coloque pinolis ou nozes sem casca picadas.

"Eu entrei para a dieta do ver a comida. Vejo a comida e como tudo."
(S. Brown)

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