Refeição muito saborosa com legumes saudáveis.
Prato da culinária francesa, da região da Provença.
Rainha entre as ervas dessa região é o tomilho. Use nesse receita!
A receita é famosa pelo filme Ratatouille com o mini-chef Remy.
Na foto acima só falta um pouco de molho e forno.
Sirva com um bom Merlot e bon appétit!
Ingredientes:
• 1 abobrinha amarela
• 1 abobrinha italiana verde
• 1 beringela
• 4 tomates
• 1/2 cebola picada
• 1 colher (sopa) de alho triturado
• 1 xícara de polpa de tomate
• Sal e açúcar a gosto
• Tomilho fresco a gosto
• Azeite de oliva a gosto
Modo de Fazer:
1. Doure no azeite a cebola e o alho.
• 1 xícara de polpa de tomate
• Sal e açúcar a gosto
• Tomilho fresco a gosto
• Azeite de oliva a gosto
1. Doure no azeite a cebola e o alho.
2. Junte 2 tomates picados e deixe amolecer.
3. Tempere com sal e açúcar a gosto. Junte a polpa de tomate.
4. Coloque bastante tomilho. Misture bem e reserve.
5. Corte em rodelas finas a berinjela, as abobrinhas e 2 tomates.
6. Cobrir o fundo de uma forma com 2/3 do molho de tomate.
7. Disponha os vegetais na travessa alternadamente como na foto.
8. Tempere os vegetais com uma pitada de sal, tomilho e o restante do molho.
9. Cubra com papel alumínio e coloque no forno em 180º por 30 minutos.
"Um copo de vinho na hora certa vale mais do que todas as riquezas da Terra."
(Gustav Mahler)
"Um copo de vinho na hora certa vale mais do que todas as riquezas da Terra."
(Gustav Mahler)
0 comentários :
Postar um comentário